注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

如何搬家能搬出吉祥  

2013-11-28 21:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统社会,对搬家极为重视,不仅要选择一个黄道吉日,还有严格的礼仪,以确保搬入新宅后能吉祥如意、人丁兴旺、幸福安康。而现代社会,特别是在城市,这些礼仪渐渐地被人遗忘。从民俗的角度来说,很多传统习俗,虽然未被传承,但适当地了解或遵循,对搬家之后的运势会有相应的助旺功效。那么,搬家时,到底该注意哪些问题呢?
一、择吉日搬家
一般说来,搬家最好选择水日为佳,少用火日,时辰则阳日有阴时,阴日及用时。其次,新宅如果坐东,不看巳酉丑三合金局之日;坐西,不用亥卯末三合木局之日;坐南,不看申子辰三水局之日;坐北,不看寅午戌三合火局之日。
除了与家中所有人的生肖不相冲之外,还要注意天罡四杀,和回头贡杀。所谓天罡四杀,是指寅午戌日戌时,酉丑命,辰日辰时。所谓回头贡杀,是指丑命人,不可见寅午戌四柱中三字金;戌命人,不可见酉丑四柱中三字金;未命人,不可见申子辰四柱中三字金;戌命人,不可见亥卯未四柱中三字金。
只要合乎以上这些原则,那么,就算是理想的搬家日子。
二、搬家旺运仪式
搬家时应准备的六组物品:
1、米:用米桶装八分满的米;
2、红包:放在米桶的上面;
3、箕畚和新的扫帚一对,上面绑红布;
4、水:用水桶装三分满的水;
5、碗筷:双数较好,放在水桶中;
6、火炉。
以上这六种物品,全是每日生活必须使用的东西。搬家的时候,要先把这六样东西搬进厨房,然后,其他的东西才能搬进屋子。有些人还要带一块泥土过去,可以避免水土不服的毛病。远行出国的人,要带米和泥土,可以治水土不服的毛病,颇为灵验。
三、要注意的搬家禁忌
如果家中有怀孕的女人,搬家时要特别留意,严防动了胎神,同时尽量不搬家,万一非搬不可,要让孕妇离开现场,而且在旧地方每搬动一物,先用新扫把扫一扫,如此亦可避免惊动胎神。除此之外,还有一些其他方面的禁忌:
1、搬家当天,不可骂小孩,不可生气。
2、搬家当天,尽量说些吉利的话。
3、搬家当天不可在新宅午睡,否则以后容易生病。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017