注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

健康与风水  

2013-12-15 11:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摆放的盆景植物一定要健康美观,不可出现枯萎的状况。木行属阳,是五行中唯一具有生命的东西,可以生长、繁殖。切忌使用乾燥花,它会吸收阴气,在风水上是不好的。

       正东方位是代表健康的方位,住宅或房间要注意这个方位的风水布局,才能常保家人,尤其是家长的健康。由于正东方属木,所以催化这个方位最好的方法,就是在此摆放健康的绿色植物。 植物的大小要和房间成比例,而且不可用尖叶的植物。

         头痛并不见得都是风水引起的,但不良的风水确实能引致头痛。在其中,如果您感到经常头痛,而房宅又有房小但门大窗大的问题,就注意自己的头痛,可能就与风水有关了。改善方法是要尽量将门与窗,改成与房宅相适应的大小。

在风水中,水为血脉,与人体的肺气直接相连,所以,四周围水流状态的改变,也容易引发人体抗抵力下降,而导致内虚咳嗽的出现。

         睡眠品质与健康关系密切,而卧室风水的好坏,会直接影响睡眠品质。床的上方不可是楼上的浴室或洗衣机所在位置。卧室也要避免位在走道的尽头。根据五行相生相克的原理,水生木,在正东方位摆放鱼缸、风水轮或小型喷泉等水景,对增进健康也很有帮助。但是要避免放置与木相克的物品,例如属土、属火和属金的物品。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017