注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

怎样打造2014年最旺运势  

2013-12-09 23:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新的一年开始之际,人们最关心的就是如何在这一年中身体健康,家庭和睦,工作顺利,事业有成,财源广进。总之各方面尽量做到如人所愿,心想事成,当然这样是最好的了。

可是事情的结果却有时往往与人的想法一不致,严重者甚至是背道而驰。这里面的原因有很多,有的是个人命运遇到流年不顺造成的,有的是家居和工作环境风水不好造成的等等。下面我们就从属相和居家风水方面说一下哪些地方不利,不利的地方我们如何进行化解,把不利变为有利这是我们应该做的。

属相不利

每一年都有一个太岁,2014年是马年,太岁为午,太岁星君为章词将军。在这一年中总有几个不好的属相。那就是与太岁相冲、相害、相刑、相破和相同的属相。也就是马、鼠、牛、兔这四个属相在马年犯太岁,同时龙、鸡、猪这三个属相次犯太岁。均属于流年不顺,化解的方法就是带“太岁开运符”或者是“太岁锦囊”来进行化解。

入户门

房门也就是我们家里的入户门,象人的咽喉一样重要。因为此处是唯一的进出通道,无论是东西、还是家里的每一位成员,都要由此通过。另外从海神风水理论中讲,大门是家里最主要的纳气口,海神风水盘起年运星,就是从大门处起。无论是流年事业运气,还是流年财运都由此进入,同时还对我们家庭的幸福,身体健康都有一定的影响。

中国人有个民俗习惯,那就是迎新年时都要在自家的门外边贴上福字。寓意福到运到,一年吉祥,好运连连。几乎所有的家庭都贴,可见人们对大门纳吉气,招财运是肯定的。还有的家帖秦琼、敬德二位门神,起保平安的作用。但是普通的福字能量小,起不到上述的效果。“海神门福”是专门旺财,开运,镇宅化煞的。因此要想在一年中平安顺利,健康平安,开运旺财在入户门上贴“海神门福”就可以了。

房屋缺角

我们在为房主人勘测房宅的时候,就会经常发现房间设计师设计的房子布局会犯各种各样的风水方面的问题。房子缺角犹如人五脏不全。居家风水中决不能缺的三个角是西南角和西北角还有东北角这三个角。西南角代表女主人,西北角代表男主人,东北角代表未来二十年的旺运方,因此这三个方位决不能缺,缺了就会影响运势感情工作和事业,如果是缺角的可以用“旺角八卦”进行补旺。

财位催旺

居家风水中有四大财位,那就是八步运财位,流年财位,固定财位和命理财位这四种,但这四种不是谁都能找得到的,都得大师亲自到场才能解决,不过有一个财位是可以自己找的,那就是居家风水中的固定财位,风水中有个原则,那就是进门的斜对角处为房子的固定财位。可以在此处进行旺财布局。可以摆放催财效果神速的“财源滚滚”来旺财运。

门开煞位

三煞就是指劫煞、灾煞和岁煞,自古以来易学家和风水学家都认为这三煞对人是非常不利的,是流年中的大煞,因此会导致流年不顺,发生各种灾祸和不利,因此一定要避之。三煞是流年性的,也就是是一年一变的,如果自家的入户门或者是卧室门开在这三个方位那就是犯三煞,主一年不顺利。

2014年是马年,易书中讲“寅午戌年煞在北方,也就是亥子丑方。也就是说马年中凡是门处于东北方、正北方和西北方的都属于犯三煞。家中入户门,卧室门和办公室的门处在这三个方位的都是流年犯三煞,可以在门上贴“海神门福”或者门内放置一套“海神帝旺钱”进行化解。

厨房在乾位

乾位就是居家风水中的西北方位,代表男人和事业,这二个都是家庭中最重要的。因此这个方位要旺,而且乾位不能受克,如果乾位受克那家中的男人和事业就会受到不同程度的影响,会影响家庭的和睦和运势。乾在八卦中属金,克它的只有火,家中与火有关的就是厨房了,因此西北方位千万不能有厨房,如果厨房在此位置那就是火克金了。可以用“五行符”来进行化解。

卫生间在坤、乾、艮位 

我们知道卫生间是不干净的地方,在风水中也是,它代表着耗财,泄气与疾病。因此它的位置就非常的关健了。坤是西南方代表家中的女主人,乾是西北方代表家中的男主人,艮是东北方代表未来二十年的运势,因此这三个最关健的方位千万不能有卫生间的存在。如果这三个方位有卫生间的话那肯定会对家人的身体,财运和事业带来不利的影响的。可以用开光的“植物葫芦”来进行化解。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017