注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

卧室风水床该如何摆放  

2013-07-11 10:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、睡床的摆放一般需要考虑以下几个方面:

(1)对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否适合人体,床面是否平整,是否具有良好的支撑性和舒适性。床的高度一般以略高于就寝者的膝盖为宜,切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易藏湿气,导致腰酸背痛。

(2)床无论放于何处都应该让居者可于床上看见卧室的门与窗,有明媚的阳光照射到床上,这样的布置有助于吸收大自然的能量,更有利于身体健康。

(3)卧室门不宜丰对床,床头不能靠门或背门。这是因为门口也就是风口,人在睡眠时冲着风口必然会受到影响,易生病或心绪不宁。又因睡眠需要安宁的环境,床背门易受到干扰和惊吓。(4)床位最好选择南门朝向,顺应磁场引力。头朝南或北睡眠,有益于健康,因为在人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡莲向时,主动脉和大静脉最为得要,其走向与人体的头脚放向一致。人体处于南北睡向时,主动脉和大静脉朝向,人体睡向呼地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。因此南北朝向睡眠具有一定的防病和保健功能。

(5)床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗。床如果不靠墙,床头必须有床头板,令人头部不致悬空,并且床头扣面不能是厕所或厨房。

(6)不可有横梁压床,以免造成压抑感,有损人的身心健康。此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调室内机不可悬挂于枕头位上方,卧床正止方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。

(7)床不可对镜。因为半夜起床很容易被镜子影像所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩。如果睡房中有镜子对床,可在晚上用装饰物盖住或把它转向墙壁,最好能将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,使用上可以做到灵活多变。

(8)床头柜高过床,有利提升睡眠者智慧,提高睡眠质量,并可增进夫妻感情。

床头不应摆在窗下。主要因为窗子是通风的地方,床头在窗下,人们在睡眠时稍有不慎就会感

冒。

床摆放的禁忌:

1、床头不宜设在卧室门或窗的通风处。客厅里的人一眼就能看到到卧室的床,会使卧室缺乏宁静感,影响睡眠,人在卧室里穿着睡衣来回走动,看上去也不雅观。

2、床忌高低不平。现代人用弹簧垫的多,如果床垫质量不好弹簧发生变形,就会影响健康。所以3、床垫选择也十分重要,睡在变形的床垫上会使人的脊柱弯曲,睡久了就影响血液循环,使人疲劳容易生病。

4、床下不宜堆放杂物。床下往往是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易受潮发霉或滋生细菌,另外平时也难清理,造成卫生死角,感觉上很不舒服。

另外,从科学角度来分析,摆床时不宜东西朝向,这是因为地球本身具有地磁场,地磁场的方向是南北朝向(分南极和北极)。

其次,床的选择也很重要,选择适合自己的床,不要选择太软的床,睡觉时血液流通效果不好。经常会使人腰酸背痛。年轻人选择比较硬的床为最好。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017