注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

产品取名字的7个必要点   

2013-07-19 00:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、产品起名字要突出品牌个性。产品的取名只能是独一无二的。与别人重名,哪怕是巧合,都可能给产品日后的营销留下无穷后患,因此,要起别人想不到的绝名,以显示超凡脱俗的个性魅力。“狗不理”包子、“张小泉”剪刀,若换成“天津”包子、“浙江”剪刀就会索然无味。
  二、产品取名要适合产品特征。名称要立足于产品本身的功能、效应、成份、用途。其好处是使消费者能从中领会到该产品的功效。“可口可乐”作为饮料名称非常贴切,暗示饮料有良好的口感,让人舒心快乐。“霞飞”化妆品名引自王勃“落霞与孤鹜齐飞”的名句,寓意该化妆品可使人神彩飞扬、美丽动人,并给人以高雅华贵之感。

  三、产品命名可采用企业名称。是指企业采取公司名称同品牌名称一致的策略。其优点在于花一笔宣传费可以同时宣传公司形象,树立品牌形象。诸如海尔、新飞、古井贡、双星、双汇等。此类命名的世界名牌有菲利浦电器,三洋电器及诸多汽车名牌等。

  四、产品起名要迎合喜好心理。名称要表达出人们对美好生活和幸福未来的热爱与憧憬,表达出生产者对消费者万事如意、人寿年丰等良好祝愿。“金利来”、“喜临门”、“福满金”、“吉百利”、“喜之郎”等品牌都是抓住了让消费者喜欢的心理。

  五、产品取名要宜于启发想象。品牌的命名要赋予其一定的寓意,让消费者能从中得到愉快的联想。国产的“狮”牌门锁,使人联想到用这把锁犹如一头狮子在看门,既安全又牢固。“娃哈哈”是各种肤色的人表达欢笑喜悦之情的共同表达方式,包含了一种健康和喜悦的寓意。一言以蔽之,取这样的名称,可大大缩短消费者与商品之间的距离。

  六、产品起名字要适合发展需要。世界名牌一般都不是单一产品,大多数是系列产品。因此,在选择品牌名称时,要充分考虑到将来家族品牌的运用,避免过偏和缺乏弹性。象“味全”开始时用于味精,十分贴切,后来扩展至乳品、果汁、酱菜食品等也是恰如其分。

  七、产品取名可巧用数字组合。在世界名牌中,利用数字组合的品牌名称也大有存在,几乎履盖了0-9的所有阿拉伯数字,既有完全是数字组成的,又有数字和文字联合组成的。阿拉伯数字通行全世界,有利于世界名牌的传播。如一品沙拉油、双狮牌瓷砖、三九胃泰、555香烟等。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017