注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

家具风水的七大禁忌   

2013-07-19 01:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.镜子不宜正对着床.
任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

二. 床头勿紧贴灶位. 
若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属「火」,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

三. 睡床忌横梁. 
睡床不宜摆放在吊柜、横梁或灯饰之下。否则会导致头痛、关节痛等疾病发生,或声望受损。

四. 床头不宜对正门口.  
若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为「门冲」,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。

五. 睡房光线要柔和.  
若睡房的光线太强,使人容易脾气暴躁﹔若光线太暗,容易产生忧郁的情绪。
床头后忌有空隙.  
床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙,风水上称为「靠山」。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。
七. 套房厕门常关.  
套房式的睡房,厕所门要常关,或用屏风遮挡。否则夫妇之间容易出现婚外情,风水上称之为「泛水桃花」,或导致漏财。


另:睡房风水布局与健康
在家居风水中,睡房设计极其重要,对入住者之健康、财运及婚姻有直接的影响。若色彩及睡床置放失误,轻者引致财运损失,重者导致婚姻破裂,夫妻离异之事时有所闻。故此,家居风水布局方面,极其注意睡房设计的吉与凶。
睡房忌什么?
睡房乃睡眠及休息之所,与客厅设计及命局有所不同。若布置得宜,夫妻感情定能融洽,病痛必少。若布局失误,夫妻容易发生口角及有桃花烦恼,更导致身体转差,而子女学业亦会日渐退步,不可不知!提供以下之风水忌讳及布局改善之法,为阁下之“家居睡房”风水作一改善,其法如下:
(一)睡床切忌被压
睡房内之睡床切忌横梁压床或吊柜压床,而《八宅明镜》有云:“宅床不宜担梁,如担前金属阳,主有暖气疾;后担金属阴,主梦魅压。”故床头受横梁所压,称之为“被鬼压”。易做恶梦,更易招致工作压力大,容易疲倦及精神差,工作及事业自难伸展,财运及健康定会转坏。
(二)睡房切忌空
床头切忌虚空(即不靠墙),既缺乏贵人助力,而且四肢容易疲倦,工作时常出错,再者时常有小人缠身,事业及工作阻碍重重,难言善境。
(三)睡床忌冲正
睡床切忌被厕所或房门所冲,主易为桃花缠身而致感情有变,亦易犯是非官灾、疾病缠身及意外受伤等凶灾。
(四)色调要配合
睡房设计以柔和宁静为吉,不宜庄严布局,只宜以轻松舒服为主,故此:
  1.老人房———要祥和宁静
  2.大人房———要柔和温馨
  3.小孩房———要策动活泼
  故此在色调布置方面,年纪不同,布局之法亦有分别。
另: 卧室风水与夫妻关系的致命要点
(1)床头放花,易犯桃花:夫妻两人都会有外遇,久而久之,会分道扬镳,家庭破碎。
(2)床离玻璃窗太近:空透无依,不能脚踏实地,影响事业的发展。现代大都市往往楼前有楼、楼后有楼、楼边有楼,卧床过份地靠近窗户,使得卧室不能很好地保持其私密性;另外,由于城市变得日益繁杂,恼人的噪音将穿过这扇并不太厚的玻璃窗而影响您的睡眠;“窗下多梦”的说法也在我的实践中得到应验。据以前的风水书籍中记载,卧床太靠近窗户,容易导致“红杏出墙”,有此一说。
(3)床头嵌镜,招惹鬼魅:主人经常头疼、失眠。浪漫要讲原则和风水,可不能因为浪漫而影响了健康。许多年青人把屋子装修的标新立异。孰不知物各有序,悖之受牵累。
(4)卧室家具忌用不平整:不平整即代表不和谐,久居则易生口角事端。
(5)床上和地下凌乱会影响主人的运气:在生活中,许多人不明白整洁能带给人好运的道理。其实,风水并不象大家想得那么复杂,它就在你身边。既不象有些人故意把它神秘化,捧到了天上,也不象一些人根本就不懂风水,却说是迷信,给踩到了地下。风水就在你身边,无处不在,简捷易懂。谁都知道乱糟糟的人做不出大事一样,所以收拾好你的环境,给自己一个好心情。好运自然来。
(6)卧室喜用整窗,忌用分开的两扇或多扇窗:本来就是一面窗墙的事,却分成好几块,想来都麻烦。风水难怪也忌这一点。做事多有分歧,不能一气呵成。买房时要多看看。
(7)花草适合摆客厅不适合放在卧室:卧室喜放大叶、阔叶的植物。增强夫妻之间的感情,增强主人的财运。做起事来得心应手。易得上司青睐。小叶花草会让主人陷入琐碎的境地。做事老有反复。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017