注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

办公室风水:商务楼选址   

2013-07-19 01:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐实
  大厦背后有山,当然属于坐实,若果大厦后方没有山,便要从以下几点着手观察了:
  1、大厦后方,若有一座楼宇是较本身高大广阔的,便属于\”坐后有靠\”了,亦属于\”坐实\”之格局;
  2、大厦后方,有几座楼宇高度与本身大厦相同,因为几座楼宇群集在一起,力量亦汇集起来,足够支撑本大厦,亦属于\”座后有靠\”之格局,即是\”坐实\”也;
  3、大厦后方,有一座小山丘,但高度却很低,本大厦比它高出了很多。本身属于\”靠山无力\”之格,但由于此山是天然的,所以亦可以作为靠山,因为天然的环境,对风水之影响力很大。这座大厦亦属于\”坐后有靠\”,
  4、大厦后方虽然有楼宇,但却比原厦矮了一大截的话,则属于\”靠山无力\”之格了。
秀水五相
  根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,根据风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反糟破财。
  水又有秀水、恶水之分,秀水有五相:
  1、 水质清澈(清静水)–主循正当手段赚取金钱,财运顺畅。
  2、 气味清新(有些泉水带有甘香之味)–为上吉,主聚财。
  3、 流水平静或则声细有韵(鸣珂水)–主可以舒适地赚取金钱,财来自有方。
  4、 状若有情(有情水)–流水或圆形或半圆形地围缠于前方,主聚财。
  5、 水要当运(零神水)–主财运立即好转。

青龙白虎砂
  最理想的大厦,是在大厦的左方和右方都有大楼,但这些大楼,要矮过大厦背后的大楼,小过大厦背后的大楼,否则仍未是理想的风水。
  大厦之左方称青龙方,右方称白虎方,在风水学上,最喜是龙强过虎。
  龙强过虎,有一下四类:
  1、 龙昂虎伏–大厦左方的楼宇较高,而右方之楼宇较低;
  2、 龙长虎短–大厦左方的楼宇较为长阔,右方的楼宇较为短窄;
  3、 龙近虎远–大厦左方的楼宇较为接近自己,而右方的楼宇距离较远;
  4、 龙盛虎衰–大厦左方的楼宇特别多,而右方的楼宇却特别少。

纳来路之气
  在挑选的大厦的时候,有一条总的原则:大厦一开中门为吉,但很多楼宇的入口是开在前左方或前右方,并且大门向着马路,这种大厦,究竟何以为吉呢?关于这个问题,有以下四点原则:
  1、 大厦入口在前方中央(朱雀门),不用理会汽车的行走方向,以吉论之,最好在入口前方,有一平地或水池、公园等,上吉之论,主旺财;
  2、大厦前方,车辆由右方向左方行驶(由白虎方向青龙方驶去),则大厦前方靠左开门(青龙门)为吉;
  3、大厦前方,车辆由左方向右方行驶(由青龙方向白虎方驶去),则大厦于前方靠右开门(白虎门)为吉;
  4、大厦入口前方,并非马路,全是平台,便以开前方中门及前左方开门的大厦为吉论。

恶水五相
  根据一般的原则,商务楼的门前有水池或喷水池的比较好,但有一点必须注意,根据风水的原则,如果商务楼的大门是向西的,则门前不可见水,否则为正神下水,反遭破财。
  水有秀水、恶水之分,恶水有五相:
  1、 水质污浊(污秽水)–主破财或是用不法手段赚取金钱。
  2、 气味腥臭(腥臭水)–主身体不健康,财帛不聚。如明渠之水。
  3、 流水怒吼(怒啸水)–流水之声太响,除常常破财外,亦主家宅不宁。
  4、 状若无情(无情水)–流水反弓、三角形等,主财帛不聚。
  5、 水忌失运(失运水)–主财运节节衰退。

背后有靠
  选购大厦要它的背后有山,是为有靠山。坐后有靠,有不少好处:
  1、 自己容易拥有权力;
  2、 别人容易接受自己机的意见;
  3、 容易得到上司的支持、提拔。
  在城市无法寻找真山,一般以大楼为山,就是说,在选购一幢大楼时,要在此大楼的背后有其它的大楼支撑,若果背后没有其它的大楼,那就形成孤阳宅了,不吉反凶。

第一要务
  商务楼的大堂一定要宽阔、明亮,不论大楼的门是朝哪个方向的,这是一个总原则。宽阔明亮的大厅,是事业发达的基本保证,客户一进大厅,就有一种大气、舒适的感觉,就象给人的第一印象同等重要。所以您在选择公司的大楼时,这是第一要务。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017