注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

怎样判断是风水出了问题  

2013-07-28 23:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么有的人总感到身体有小病?为什么有的人感到做什么都不大顺利,事业上多遇小人作梗、阻滞重重、危机四伏、举步维艰?……其实说到底是家居风水或者办公场所的风水出现了问题,就是风水能量场对人的影响。

看风水的一般原因,在乎一个“变”字,内分阴、阳二宅。阴宅影响之巨,达于三代,因此不宜太仓促决定。

至于阳宅,关乎在生时的成败得失,也只限于居此宅的时间内。阳宅风水,分住宅和生意两大类,看法有许多地方都不同。住宅风水的重点要求是:“妻、财、子、禄”或“夫、财、子、禄”和健康;而生意风水当为“财、禄”二字。

以前我常说人生万事,离不开“天时、地利、人和”三个条件,“地利”便是“风水”了,其重要性可想而知。况且人生起落无常,祸福穷通非为世俗中人所易掌握,人逢高处每想更高,人逢低处便思“趋吉避凶”。而人乃是宇宙一部分,身具化学与磁场的运作,深受四周环境的影响,正因四周环境也具磁场作用也。阳宅风水,便是平衡这力量的无上妙法。

环境上除了磁场的作用外,还有形体上的“几何式”力量。磁场是无形的,而形体则有形。试举数例:

(一)横梁压顶:如压在头部之必生头痛,若压胸则久之呼吸必定困难,若压足则久之行动不便。

(二)墙角尖劈煞:若劈右则右身有患,若劈左则左身不灵,若正劈背则便背生病患。

在阳宅住宅风水学上,除了可帮助纠正健康外,当然不可少却夫妻感情了。这也是世人要看风水的主要原因之一。影响夫妻感情的风水如下:

1、三角后园。亦即后园其中一角形为尖三角形,愈近房子中央其力量愈大,有这样的后园,夫妻难得安宁,吵架或婚变常有,须有适当的化解才行。

2、炉灶对正洗物槽,这是颇难化解之局。这是引致夫妻吵架的原因之一。

3、桃花位在睡房大床而未做化解之法,在男方则男有桃花,在女方则女有桃花,若是“航天员”家庭,其力更甚,是有第三者介入婚姻的可能触发点。而桃花位再摆放桃花则力量加倍。第四、大床的形状格局,对夫妻感情也有一定的影响,不可不防。

因此,看风水就象看医生,一个人好端端的,当然不要看风水了,特别是家中运气正好,千万不要乱看风水,乱请地师。有句话叫“穷不改门,富不迁坟”,其理就是不要乱看风水。不过在有些情况下,不看就不行了,正象一个人,有了病,如果不看,小病就会酿成大病。所以该请风水师时必须得情,而且要请名师,不要请庸师,如果请师不好,不仅不治病,“求风凉反招来火神爷”,就要祸及全家了。

那么在什么情况下就应当请风水师呢?如果有以下请况,就该认真请师造作了:

1、无缘无故地发生很多意想不到的事情时。

2、工作地点,包括办公位置变化时。

3、家周围的环境发生很大变化时。如起了一栋楼、修了一道桥,移来或移走一棵大树、大石、雕塑,挖了一个水池时。

4、搬进新家之前。

5、入迁后,发生了很多突如其来的事。

6、稳定的工作突然发生变动。

7、健康问题开始干扰家庭成员。

8、夫妻之间的争执变得比较频繁。

9、家庭成员频频发生意外。

10、家庭成员无法安心入眠。

11、孩子的学业表现一落千丈。

12、家庭成员变得不喜欢回家。

13、很多不祥的感觉。

14、无法控制自己的情绪及脾气。

如有以上情况,敬请风水师看看,否则小则病灾,大则人祸。看风水要抓住五个要项,不要疏忽任何一项:、穴、砂、水、向;向是方向,龙是来龙,穴是焦点,砂是周围的景物,水是流动的气;这几个要点,非常的重要。实际上,不同的居室或经营场所,不同的房型,不同的周边环境,都会产生不同的风水能量场,这些不同的能量场会对居住者或经营场所产生明显的或吉或凶的影响,有的也许当时看不出什么影响,等流年一到就会有吉凶到来,好的风水环境可以极大的提升人的综合运势:事业成功、生意兴隆、身体健康、消灾避难、驱除疾病、夫妻和睦、旺家旺财……

再比如,办公室是非常重要的场所,每天你都要在那里待很久,很多重大决策,要在那里作出。其实很多事,只是一念之差,结果却是天壤之别。

在办公室里,可以在你座位后方的墙上,挂一幅有山的画。这是非常吉利的,但要注意,山上不要有水。比如溪流和瀑布。这会使你失去很多机会,并会给你带来很严重的坏运气。在现代风水中,高楼大厦也被视为“山”,所以你也可以挂一幅都市大厦的照片。如果这个大厦是你的主要开户银行的总部所在地,那就更吉利了,会给你带来财运。

要注意的是画面中的建筑不要有尖角冲着你,以免产生冲煞。煞气(凶砂)具有神秘的能量,一旦发挥它的威力相当凶猛,轻者工作不顺、财运不佳、多病等。重者伤残、牢役、重病、破财甚至死亡之灾,这些实例举不胜举。

好的风水,即好的环境,会有利于你保持良好的状态,做出正确的决策。风水即环境,环境即风水。所以,我们要对自己的环境讲究一些,对身边的东西讲究一些。

再如某一住宅,本来是旺山旺向的住宅,突然在向上盖起了一座高楼大厦或架起一座铁塔……,这座铁塔可能会给这家住宅带来吉或凶,这就是地道的变化。 

随着社会的发展,城市的住宅增多增高,各种大型建筑物体形成的夹角,桥梁、道路,高压电线柱,地道等等……,形成了人造煞气,比起古代自然山体(砂)和河流(水)就显得复杂得多,这些煞气会给居住者带来严重的灾害,如退财、伤、病、官非,尽至危及生命等。必须设法化解这些煞气!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017