注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

公墓风水最容易出现哪些问题  

2013-07-29 00:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人看来,大多数公墓的风水是很不错的,说明公墓的选址还是经过仔细勘察的。这样的整体环境,对选择以公墓作为逝者安息地的子女来说,不仅是一个心理上的安慰,而且还可能获得好风水带来的好运。

但是,想提醒大家的是,要想获得好风水带来的好运,一定要好好利用好的风水,避开不利的风水因素。所以,以下总结了几点公墓风水容易出现的问题,供大家参考。

一、坟墓的向定错

1、阴宅风水的二十四向

“二十四山有珠宝,二十四山有火坑”,这句话说的是坟墓风水中定向问题的重要性,直接关系到后代运势的吉凶好坏,是财源滚滚、财运亨通;还是厄运火坑、霉运不断。

所谓二十四山,即二十四方位。阴宅风水中,将360度平面分成二十四等份,每份15度,并用天干地支、八卦等专业术语表示出来,比方说子山午向等称之为二十四山。

这二十四方位,因五行、卦理、以及干支的会合相冲,而有吉凶之别。

2、公墓中定错向的坟并不少见

在实地勘察中发现,公墓中不乏定错向的坟墓。经了解,这些情况中,有的是由于安葬时候没有请专业人士勘察确定;有的是以为公墓风水的方向,可以参照其他坟墓,所以就跟着已安葬好的坟墓来确定方向,还有的也许是看错了方向,......等等。

坟墓的定向如此重要,所以这是最考校风水师功夫的。

3、如何确定坟墓的方向

坟墓的方向,既要根据坟墓所在地的来去脉等具体风水事项,更要结合逝者的八字命理、去世时间等来确定,哪个方面都不能出错,一方面错了就有可能引发后续的错误。

因为这里面涉及到很多具体的专业问题,在此就不详细说明了。

二、公墓管理方没有让好风水得到充分发挥

有些公墓管理方首先就推荐了几处看起来很气派、墓碑等配套设备都很高档的穴位,说这是他们墓园中最好的穴位。但实地勘察后却发现,这些所谓的高档穴位,其风水反而不如其他配套设备一般的穴位,甚至有的穴位几乎是整个墓地中风水最差的。

这让我想起了一句成语“买椟还珠”,要知道配套再好,起关键作用的却是穴位的风水。所以在此提示大家,判断墓地的好坏,首先是风水,其次还是风水,最后还是风水。

三、误选了公墓中不好的穴位

虽然公墓大环境的风水不错,但并不是说公墓陵园中的所有地方,都是好的穴位。而是有的穴位很好,有的穴位却只是平平,甚至可能还很不好。

如果说没有选择那是没办法,而如果在有选择的前提下却选择了不好的穴位,这就不是“遗憾”二字那么简单了。所以,如何在公墓中选择好的穴位,这就是一个至关重要的问题。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017