注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐
GACHA精选

易引发争吵的家居风水  

2013-09-06 15:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容易引起争吵的家居风水之前我们一起谈论过这个话题,那么今天我们就家庭气氛这方面来讨论下家居风水问题。家庭气氛的好坏不仅直接影响家人的心情,还可能连带影响到生活、工作中的各个方面,所以如果能从家居风水的角度,避开一些容易引发家人争吵口舌的因素,实是家人之福。

那么,家居风水中,哪些因素容易引发口舌争吵呢?

一、居室光线不利影响家人的情绪

居室的光线太亮,居住者的精神会保持兴奋的状态,时间长了难免影响休息,情绪烦躁;光线太暗,则又容易让人情绪低落。所以说光线太亮或太暗都不合适。

适度的光线会让人感觉很温暖,倍感家庭的温馨。

二、镜子安放不当

我在之前的博客“容易引起争吵的家居风水”中用王飞夫妻经常争吵的例子,说明了镜子在家居风水中应该注意的一些事项。

1、家中镜子太多,容易让人处于焦虑状态

风水理论认为,家居中的镜子不宜太多。否则人们容易被镜子中的影像困扰,难以集中精神,长此下去会让人焦虑不安,情绪不太稳定,也可能引起争吵。

2、化妆台的镜子正对于浴室门

在家居风水中,镜子正对于浴室门,主夫妻容易反目失和,发脾气,所以要尽量避开。

3、玄关的镜子正对于着门

玄关处安装镜子,镜子正对门口,镜子反射门的影像,造成了门对门的情形, 从风水的角度而言,很容易造成家人争吵。

、家居中摆放了寓意不吉的装饰品

风水理论认为,寓意不吉的物品会带来不吉利的风水效应。比如说,刀具等寓意凶的物品,阴森恐怖的图画,人形玩偶等等,都有可能不利于家庭的和谐,最好不要摆放。

四、家居格局中的门对门

上文中提到因为镜子反射门的影像,造成了门对门的情形,尚且容易造成家人争吵的情形。如果家居中出现了门门相对的情形,诸如两个卧室门相对,卧室和厨房门相对,卧室和大门相对等情形,都是很不利的,简直就是家庭不安定的导火索,这种情况必须化解。

化解之道:如果在装修的时候,能把其中一个门挪移一下位置,避开门门相对的情形当然最好。如果是在避不开的话,可将门做成推拉式的,并在门上修饰寓意“和气”的图案或者文字,化解门对门的不利。

温馨小贴士:家就是供我们休憩的温暖的港湾,带给家人温暖, 家是永远的岸,带给人们梦魂萦绕,和睦可亲的家并不是很难做到,关键还是要看我们怎么对家进行装扮改造。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017