注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

先“下手”为强:占据最优楼座   

2014-04-22 10:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得考虑的四大因素
选房的时候,要综观全局,应先从总平面图或沙盘入手(当然,前提是这个规划图和沙盘基本属实,无欺诈现象),然后综合以下要素,才能在一个理想位置的楼座中择得满意好房。
1.最优位置:西北有遮挡,东南有绿化
一般来说,能占据小区最多绿化的楼座位置也最好,原因是绿化不仅是赏心悦目的景观,它对隔离噪音、粉尘,制造良好的小气候(湿度、温度等)很有效果。拿北京气候来说,冬季刮西北风,夏季刮东南风,所以,如果楼座西北向有建筑(其他住宅楼等),且东南有大片景观,则最为理想。因为冬春干燥、多沙的气流会被减弱;而夏季则凉风习习,不会有憋闷的感受,可以令小部分区域形成良好的微循环,增强居住舒适度。
从这个角度来讲,一个占据上述区位的楼座,其最“黄金”的户型也应位于东南角上,不仅仅占据阳光、景观,还可以享有优良小气候。其次的朝向是正南,然后依次是西南、东北、正东、正西、西北、正北。
2.注意楼座“出行便利”和“居住安静”的平衡
如果家中有需要经常出入的上班族、上学的孩子等,应该考虑出行的便利度。对于一个中、大型社区来说,出社区需步行5分钟以上的话,会给人增加不少麻烦,但是,如果家庭成员中又包含有老人、孩子等“坐家族”,还得考虑要远离噪音污染。平衡上述两个问题的办法为:所选楼座既不能太偏远,又不能挨着小区道路、地上停车位、地下车位的出入口、学校、地上网球场等,特别是多层楼住宅。对于高层楼,选择七八层以上的房子就可以有效地解决噪音的问题。
3.考虑安全因素:是否处于安防“盲点”?
假如对一个小区的物业管理有疑问,那么选楼时你最好注意一下安全距离,对多层楼来说更应如此。背靠区外马路或位于边边角角上的楼,可能会因为保安的疏忽而让“外来人口”有空子可钻。
第22节:先“下手”为强:占据最优楼座(2)
另一个要考虑的是区内的交通隐患。虽然多数社区号称人车分流,可仍然会保留许多的地上车位,这些停车场所及地下车位的出入口可能对孩子的安全造成威胁,可能的话,尽量远离这些地点。从规划图上看,地下车库出入口、地上车位一般都会标明,如果看不明白,可以向售楼人员证实。
4.讲究心理舒适:尽量和化粪池、变(配)电站保持距离
化粪池是小区的必备“配套”,一般情况下,它被隐藏在楼前、楼后的绿化丛中,但有一些做得粗糙的小区,也会让它“露丑”在光天化日下。一般情况下,小区的变(配)电站不会对居民产生威胁。在设计中,会要求它要有一个“安全距离”。大多数小区中,也会将配电房等用铁、木栅栏等围起来,有的人做得比较好,还会给它盖一个漂亮的小屋来装饰。像这些设施,虽然不能说有安全隐患,但毕竟对人的心理有不良的影响,假如你很在意,选择楼座及房子时就应该向售楼人员询问,尽量弄清楚它们的分布状况。
当然,只依靠社区楼盘的规划图来圈定以后的住地是会冒风险的,因为规划图有很多东西是“隐型”的,并且现房社区也可能和规划不完全一致。如果想保证利益,就要把你的要求尽量多地写入合同!
占据社区最优楼座
选购房子时,你可能会非常在意户型、面积大小等“局部”问题,但房子在楼座中的位置以及楼座在社区中的方位优劣却很少有人考虑。当然,不少项目销售时是卖完一个楼座再开另一个,假如楼盘卖得火,买房人可能就没有“综观全局”的余地了。但对于一些中、大型社区来说,上述的宏观“区位”对居住便利度、舒适度有决定性影响,所以,要是可能的话,一个占据了社区“最优楼座”的好房,绝对值得期待。
选楼的宜忌
1.一楼独立不选
最理想的楼房的左右两侧都有山,但是这些山要矮过靠山、小过靠山,要不然,不能算是最佳风水。但是,楼的左右有楼,大吉。
第23节:先“下手”为强:占据最优楼座(3)
楼房的左右楼高度、体积都相等,是好的宅相,这表明楼房有左右手的护卫。
2.L型楼不选
楼型建成L型模样,一头楼翼短,一头楼翼长,拐个直角弯,不宜首选。户型是L形的也不宜选择,那样更容易造成不如意。
3.楼在尽头不吉
大楼立在马路的尽头,被马路直冲,不宜选。俗话说:“一条直路一条枪。”自己的楼门当然也不要被路直冲,门与路的位置相互稍稍错开为宜。
4.脚下悬空,不吉
有的楼喜欢在楼体中间开上一个高高的门洞,以便暗合“财气穿透”。这种形式未尝不可,空气穿透还可以引来新的道路,只是在门洞的上方,一层楼层不宜选择,其他选择无妨。凡是自己的脚下是悬空的(南方称做骑楼),又有风或者汽车、人群穿过其中,都应避开为佳。
5.避开亭台楼阁的飞檐斗拱之类的横冲
不少小区建有亭台楼阁,飞檐翘得很高很尖,只要不是向您刺来,一般可选。凡见到屋外的事物形态“方正圆明”的就好,尖射斜峭的就不好。
方正圆明是指某些物体的外形像正方形、长方形、半圆形等。假如某屋窗外所见都是这些形体的楼房、房屋,一般都比较平稳。
假如邻屋的屋角正对你的住宅窗口,或者你的窗口与面对的邻屋顶有加建的尖屋顶正对,风水家称为“尖射”。只要宅中一个房间窗外正对这些尖射的楼房,对居住在房中的人便不利。
现代建筑技术进步,大部分居民都住于高楼楼房里面,如果透过某个宅子的窗口向外看,看到两座楼房之间的隔隙,风水上称这种情况为“刀煞”,非常不好。因为楼间风很大,对住在宅子之内的人的健康有不良的影响。
6.住宅坐向与楼盘坐向相一致
由于单个单位的住宅只能吸纳一个小环境的气场,其纳财的能力有限,但住宅所在楼盘因为占据了大片的土地,而更有气运。假如楼盘的朝向好,那么住宅所在大环境的风水也就好。但最好的还是与楼盘坐向相一致的住宅,它能更好地吸纳从楼盘大门进来的旺气。
第24节:先“下手”为强:占据最优楼座(4)
7.远离烟囱
8.楼形方整,吉
五行的金、木、水、火、土都有不同的形状代表:
金形:半圆形、全圆形。
木形:长方形、L形。
水形:有几个圆形处于一块地方内。
火形:三角形、尖形物。
土形:四方形、井字形。
在风水学上,以形状方整的楼房为理想选择。方整的楼房有两种类型:
土形:四方形楼房:
木形:长方形楼房。
土形及木形楼宇,属于方整之形,无论作为住宅、商业用途,都是不错的。金形、水形楼房尽管不够方整,可是楼房的曲线却具有灵动力,因此,在工业和商业建筑设计中也可以使用。此外,—些不规则形状的楼座,也可以分出五行,如:Y形楼宇:本属火形,但一座楼房住户的数量属多,住宅单位宜多,Y形由三个长方形组合,计算起来,仍是属木。
L字形:属木,两长方形交接。
十字形:两座长方形交接在一起,属木。
9.楼距不宜太近
从环境学角度考虑,太近不宜采光。且阴气太盛,影响人们对紫外线的正常吸收,从风水学角度讲,太近使气场不畅,不吉。
10.远离高压线塔
高压线塔的电力磁场极强,避之为佳。
11.窗门正对大招牌,不吉
招牌如菜刀的刀身,名曰天刀煞。避开为宜。
12.三角形状的楼,忌选
三角形属“火”,火形三边均是锐角,太凶煞。
13.门前或窗前有小山丘、悬壁,但有许多尖利的石头突出,既不美观,也让人心气郁结,可修理掉,转凶为吉。
第25节:她在“楼”中笑:找到最佳楼层(1)
■第三节 她在“楼”中笑:找到最佳楼层
找到最佳楼层
一座大厦的外部形态和山川、道路等环境对住宅风水会有影响。在同一栋楼里面,因为存在着命相与层数之五行的相生相克关系,所以,不同的楼层,也会对居住者产生不同的楼层风水。
1.先对天干地支有所了解
甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。
乙丑年、丁丑年、己丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。
甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。
乙卯年、丁卯年、己卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。
甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。
乙巳年、丁巳年、己巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。
甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。
乙未年、丁未年、己未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。
甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。
乙酉年、丁酉年、己酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五生方面属金。
甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。
乙亥年、丁亥年、己亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。
2.楼层与五行的关系:
一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。
第26节:她在“楼”中笑:找到最佳楼层(2)
五行的每一元素都不是独立存在,而是互相依赖、互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火;相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。
3.在选择楼层时应注意的问题
楼层的五行,对居住人的命中五行,有相生与相助作用的为吉。相反,有相克作用,则就是不吉。假如楼层的层数五行生主命,助主命,吉论。克主命,作不吉论。而主命五行克层数五行,中等论。
下面根据不同的出生年份列出居住楼层数的喜忌:
(1)甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年。这些年份的生肖属鼠,五行属水。喜:金(四楼及九楼)水(一楼及六楼);忌:土(五楼及十楼)木;中等:火(二楼及七楼)。
(2)乙丑年、丁丑年、己丑年、辛丑年、癸丑年。这些年份的生肖属牛,五行属土。喜:火(二楼及七楼)土(五楼及十楼);忌:木(三楼及八楼)金(四楼及九楼);中等:水(一楼及六楼)。
(3)甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年。这些年份的生肖属虎,五行属木。喜:水(一楼及六楼)木(三楼及八楼);忌:火(二楼及七楼)金(四楼及九楼);中等:土(五楼及十楼)。
(4)乙卯年、丁卯年、己卯年、辛卯年、癸卯年。这些年份的生肖属兔,五行属木。喜:水(一楼及六楼)木(三楼及八楼);忌:火(二楼及七楼)金(四楼及九楼);中等:水(一楼及六楼)。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017