注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延象法师

释延象、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

 
 
 

日志

 
 
关于我

释延象(字)觉悟(号)无心道人、系研究天文地理,风水、佛学!现任河南省郑州新密显应寺住持

网易考拉推荐

生态建筑与风水   

2014-04-04 16:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为什么北方人居住砖瓦房,西北高原人要挖窑洞,云南人要盖吊脚竹楼,这就是生态建筑学在人们大脑中最基本的反映。
风水的宗旨就是理气,即寻找生气。而有生气的地方应该是:避风向阳,山清水秀,流水潺潺,草木欣欣,莺歌燕舞,鸟语花香之地。这恰恰和生态建筑不谋而合!生态建筑学是研究人类建筑环境与自然生物共生关系的生态学.
风水学则加进了感官心理因素
难怪当率先研究生态建筑学的西方人,偶尔把目光投向东方文化时惊讶地发现:发展了几千年的中国传统风水文化理论,竟与当代生态建筑学的新思潮理论产生了历史共鸣。
人体信息与风水
当信息场和人体信息和谐共振就是风水的真正含义--科学一面
医学其实也是调节人体信息与自然信息和谐共振的一种方法.医学从调整人体生命信息入手,风水则从调整自然信息入手, 从命理上讲每个生命个体具有各自不同的“命格“。人体信息的阐述就是:每个个体,具有各自不同的生命信息.能量及不同的组合结构。当同自然信息协调同步,既达成共振效应--风水。
全息论.生物钟.微波技术等信息场的出现,正为我们揭去风水学那层神秘面纱睡觉的方向就是人体信息适应磁场信息的最普通方式。
美丽的花卉植物使人心情愉悦就是自然信息对人体信息的最普遍调节方式 .国家的政策到位,人民的观念到位(二者本身就是能量信息)
是社会信息和群体信息的共振。有的地方偶然事件频繁发生,人们认为阴气太重,其实首先是一种心理因素(就象走夜路紧张一样),其次是因为一些矿体或尸体的化学元素和同位素都释放在周围,一些危险性工作的人(如司机)大脑细胞处于低潮,瞬间失去正常功能,或产生错觉,一念失手,酿成大祸!!
大量的历史文化遗迹本身就是一种信息场
一些人物本身也是一种信息场,如观音,关公......
修炼方法(人体信息)多种多样,不一定身披袈裟,烧香念佛,只要一心向善,济事渡人保持高尚的情操,就是一种修炼!!
环境景观学与现代风水
当我们来到北京的故宫.苏杭的园林,会为它的雕梁画柱.金碧辉煌而神驰暇往. 当我们遇到寸草不生.狂风恶沙之地会避而远之。山清水秀,避风向阳,会让人神情愉悦;流水潺潺,草木欣欣,会使人留恋忘返;莺歌燕舞,鸟语花香,会使人心旷神怡.....这就是环境景观对人类产生的种种物理.生理.心理效应。这一切会使我们思维更加清晰敏捷,创造灵感格外活跃。现代风水学的使命就是将传统风水中的朴素真理,与现代环境景观学互相嫁接,诠释更好的为人类服务。
水文地质与风水
为什么海南.新疆有长寿村,而陕西.贵州有傻子村!欢迎光临水文地质与风水!
为什么有矿泉的地方人杰地灵,为什么锡矿附近的妇女不生孩子! ----因为铁锌.有机蛋白等,对人体有益;而镭锶等放射性元素,对人体与智力发展是有害的!
为何传统风水要装模做样闻尝土和水的气味
----非常简单,每个居民区的形成都喜欢水味甘甜之地,水味苦涩则无人居住!现存的为已知,未知的需要探索!!!
为什么有的地方的人健康长寿而有的地方的人就容易患病和早世----这些都与水文地质相关,风水中的龙脉思想是在特定历史环境下产生的,趴地听地下水其实就是地质学中关于山脉走向的学问。而风水中保护龙脉的思想,也与现代地质学中的水土保护,环境保护不谋而和。
现代风水学的使命就是将几千年的传统文化科学地重新阐述,剔除迷信的部分,还其科学的一面,每种文化的存在都有其必然性,何况几千年长久不衰!

卧室如何藏风纳气
一般来讲,人们选择住宅需要考虑的因素有地理位置、城市交通、周边配套、物业管理、小区绿化,以及价格因素,等等。随着人们认识水平的不断提高,一些有识之士在选择住宅时考虑的因素就更多了。他们对住宅的要求已经不是仅仅局限在上述几个方面。住宅风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。风水,作为中国传统文化的一个重要组成部分,具有悠久的历史与传承。风水学所研究的是人与居住环境的关系,也可以说,风水学就是利用环境、改造环境的一门学问。英国前首相丘吉尔曾经有过一句名言,“人造房子,房子也造人。“意思是说,房子对人的影响也是很大的。事实上,从风水学的角度来看,对人的性格、健康、命运等起到影响作用的不仅仅是房子本身,除了房子的结构之外,还有房子外部的环境以及房子内部的布置、摆设等等。房子外部的环境包括两部分,一是住宅小区的外部环境,我们称之为大环境,二是小区的地形、地势及规划布局等,我们称之为中环境。而住宅的内部结构及布置等则是房子的小环境。从总体上来讲,堪舆城市住宅风水的时候应该考虑到这三个方面的内容。
现在的户型设计流行大客厅、小卧室。这一设计不仅从风水学来看有道理,在养生学中也得到论证。风水学中“藏风聚气”这四个字,可谓道尽内中天机。
现代科学表明,人体外表存在着一层肉眼看不见的气场,它由人体本身产生的能量不断流动形成,这种能量流所交织而成的持续生命所必须的气(这种气已被特殊的摄影技术拍摄到)称作那第斯。这种气场喜聚不喜散,相当于给人体穿上一层盔甲,加了一层保护层。若是这种气场散失到一定程度,人体就会受到外界不良因素的侵袭而致病。古人在居住环境上下了一个断语:“宅小人多气旺”,这与人体气场在外环境中的聚与散的理论不谋而合。
除了在户型设计上不要偏大以外,卧室的位置也是很重要的。卧室最好能处在房子内的吉星位置,这样不仅“气旺聚气”还能对居住者起到助运的作用。有助运作用的吉星有三个:“生气”、“天医”和“延年”。但是这三个吉星的位置是不固定的,想要确定这三个吉星的位置,要根据房子的大门所在的方位来判断——即“门转星移定乾坤”,就是指“大门的方位不同,星宿的位置也不同,房屋内的格局也跟着发生了变化”。
怎么才能判断吉星的位置呢
举个例子来说,大门的方位在东方,吉星在房子内的分布分别是:正北、正南和东南。那么卧室的位置,则安排在正北、正南和东南这三个方位是最好的。
其中,卧室最好能安排在正南或东南,一是能够有较好的采光,二是正南、东南是“生气”“延年”的位置所在,把卧室安排在正南、东南的话,对家中财运也是有生旺作用的——“财位宜坐宜卧”。
佛堂与书房可以在一起吗
佛堂是佛所住的堂殿,也是指供奉佛像的堂殿﹑堂屋。佛堂与书房在一起当然是可以的,据我所知,只要佛堂不是安放在夫妻房里就可以。但是无论是书籍还是佛像照片都不能放在其它类书的下面,有书橱的话应该是单独一列为好。可以并排,但不能屈尊。而且不可以放在腰部以下的地方。佛堂与书房都要求安静,所以在住房不宽裕的情况下,二合一时不错的选择,但要考虑家人的感受与习惯,获得支持才是重要的。另外,佛堂的香炉里放小米和大米都行。
我们在看电视新闻时,常会见到各国开议会时的片段。在这些会议中,谁坐哪位置都有所讲究,不容有错。在佛坛上,也是同一道理,佛像的放置各有其位,不能让佛与菩萨等如同去流行歌星演唱会般自己找地方坐。如果胡乱地把一大堆佛像堆在一个佛桌上,反而会生出罪业。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017